Русские традиции чаепития от Мажордом и Сытной площади

24 мая 2017

Приближается долгожданный летний сезон,  период активного отдыха на природе и пикников. Но мало кто сейчас помнит о еще одной прекрасной традиции времяпрепровождения на свежем воздухе – чаепитии, которая появилась в середине 17 века, именно тогда из Китая прибыла первая партия этой продукции.

Большое внимание в те времена уделялось самовару, ну и конечно же чаю, так как ведя увлекательные беседы, гостями могло быть выпито от 5 до 20 чашек ароматного напитка, однако и этим порой не ограничивались. Сегодня самоваром почти никто не пользуется, но приобретение хорошего и качественного чая по-прежнему  является одной из главных задач при подготовке к чаепитию.

Вкусный ароматный чай: зеленый, чёрный, с лимоном или корицей от Сытной площади — согреет Вас в прохладную погоду, а в летний жаркий зной прекрасной альтернативой станет освежающий, бодрящий  холодный чай со льдом.

 Отличительной особенностью чаепития на Руси была изысканная сервировка, а чайный сервиз всегда был настоящим украшением стола.

Добавить колорита, душевности и тепла в чаепитие поможет утонченный сервиз Spal Vague и Royal Aurel Лотос от Мажордом. Простота и изящество линий или тонкий цветочный орнамент – каждый сможет найти свой сервиз, а за счет своего лаконичного дизайна они подойдут абсолютно к любому столу.

 Наша привычка пить чай с десертом, так же идет из древней традиции употребления ароматного напитка в сочетании со сладостями.

Сытная площадь представляет огромный ассортимент восхитительных десертов и кондитерских изделий: пирожные, кексы, печенье и торты, которые порадуют любого сладкоежку. Вкусный торт Шарм с шоколадным бисквитом, суфлейной прослойкой и нежным кремом на основе сливочного масла с добавлением молочного сиропа с какао — это прекрасное дополнение к чаю на Ваших посиделках.

 В теплой и душевной компании,  за приятной беседой порой теряешь счёт времени, и чаепитие затягивается до позднего вечера. От прохлады в летние сумерки Вас согреет не только чашечка ароматного чая, но и мягкий, нежный плед от Мажордом, в который так хочется укутаться.

В жаркие летние деньки выбираемся на природу, расставляем чашки, приглашаем гостей и начинаем неспешную приятную беседу… А за всеми атрибутами для Вашего чаепития на свежем воздухе приходите в Мажордом и Сытную площадь, ТЦ «Омский».